Путин и Эрдоган договорились о совместном расследовании убийства российского посла в Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в котором обсудил убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре и договорился о совместном российско-турецком расследовании преступления. По словам Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, разговор состоялся поздно вечером 19 декабря.
«Только что состоялся телефонный разговор президентов России В.В.Путина и Турции Р.Т.Эрдогана. Турецкий лидер позвонил Президенту России В.В.Путину, чтобы выразить свои самые глубокие соболезнования. Они договорились о том, что расследование этого зверского преступления будет совместным», — говорится в комментарии Лаврова, опубликованном на сайте МИД РФ.
Политик выразил благодарность всем выразившим сочувствие семье убитого Карлова, и рассказал о том, что российская следственно-оперативная группа вылетит в Турцию в ближайшее время.
«Завтра в Турцию вылетает специальная оперативно-следственная группа России в составе наших экспертов для того, чтобы вместе с турецкими экспертами принять участие в установлении истины», — отметил политик.
Лавров выразил уверенность в том, что убийство посла нужно для срыва нормализации отношений между Россией и Турцией. По его словам, такую причину убийства Карлова в разговоре с Эрдоганом озвучил и Путин.
«Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет», — подчеркнул глава МИД.