Путин надеется, что его изоляция от Запада закончилась – WSJ

Президент России Владимир Путин оказался в центре внимания на саммите G20 в Турции, в рамках которого он призвал другие страны теснее сотрудничать в борьбе против «Исламского государства» после терактов в Париже.
«Теракты, которые произошли в пятницу, дали российскому лидеру новый шанс ослабить изоляцию, которая появилась после российского вторжения в Украину и оккупации Крыма», — пишет на страницах Wall Street Journal Пол Зонне.
Он замечает, что в этот раз Путин уехал с саммита G20 после его завершения, а не убежал раньше всех, как это было в прошлом году в Австралии. Перед отъездом из Антальи в понедельник он предположил, что конфликт между Россией и Западом заканчивается и рассказал о «интересе европейских лидеров» к восстановлению связей в нескольких сферах. Также, по мнению российского президента, нынешняя встреча прошла в менее напряженной обстановке, чем в прошлом году.
«Если сейчас наши партнеры считают, что пора как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и дверь не закрывали», — сказал Путин.
Эти его заявления прозвучали на фоне его якобы смягченного отношения к долгу Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов, которые Киев должен выплатить в декабре этого года. Путин сказал, что Москва готова пойти на реструктуризацию долга, если Запад даст гарантии выплат украинской стороной определенных сумм.