Путин объявил Францию союзницей в сирийской войне

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать план совместных действий с французскими войсками как на море, так и в воздухе.
«В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — сказал он, обращаясь к военному министру Сергею Шойгу.
«Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», — добавил Путин.
В Кремле также сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд прибудет в Москву 26 ноября. В связи с терактом в Париже и крушением российского самолета A321 в Египте Путин и Олланд в телефонной беседе «уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму».
16 ноября президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что планирует встретиться с российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Бараком Обамой в ближайшее время.
«Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым», — сказал президент Франции.