Путин подписал закон, позволяющий избивать и пытать заключенных

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который регламентирует применение к заключенным физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, сообщает «РБК-Украина».
Так, меры физического воздействия к заключенным могут быть применены в том случае, если их действия будут угрожать жизни и здоровью сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.
Сотрудники уголовно-исполнительной системы могут применять к заключенным огнестрельное оружие, спецсредства и физическую силу «на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы».
Кроме того, в законе имеется положение, по которому применение к заключенным физической силы и спецсредств «при наличии возможности» должно быть заснято на видеокамеру.
Ранее соответствующий законопроект, который в Госудуму РФ внесли в 2015 году, российские журналисты и правозащитники назвали «законом садистов».