Путин пообещал выйти из коалиции против ИГ, в которую он еще не вошел – The Guardian

Россия выйдет из международной коалиции во главе с США, которая борется против «Исламского государства», если история со сбитым российским самолетом над Турцией повторится.
Как сообщает The Guardian, об этом Владимир Путин сказал после встречи с президентом Франции Франсуа Оландом в Кремле. Он раскритиковал решение Турции сбить российский самолет в ее воздушном пространстве и назвал его «предательством» со стороны страны, которую в Москве считали другом.
Российский президент подтвердил готовность сотрудничать с Западом «против общего врага», но добавил, что уничтожение Су-24 над Турцией было «неприемлемым».
«Мы готовы сотрудничать с коалицией во главе с США. Но, конечно же, инциденты, такие как уничтожение наших самолетов и смерти наших солдат, недопустимы. Мы смотрим на вещи с позиции, что такого больше не повторится, иначе не будет никакого сотрудничества ни с кем, с любой коалицией или страной», — сказал Путин.
Он также добавил, передал США информацию о полете Су-24, который сбила Турция, чтобы американская сторона «контролировала своих союзников».
В свою очередь, Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция посчитает агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией. Он добавил, что «такой инцидент возможен, и он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются».