Путин похвалил задержанных СБУ дезертиров

Президент России Владимир Путин заявил, что с «большим уважением и доверием» относился к военнослужащим украинской армии, проходящим службу в Крыму, поэтому некоторые из них смогли продолжить службу в рядах российской армии. 
Путин подтвердил, что задержанные СБУ дезертиры являются бывшими военнослужащими украинской армии, «которые после воссоединения Крыма с Россией перешли на службу в российскую армию», передает «УНИАН». 
По словам главы российского государства, задержанные хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, поэтому приехали к границе за дипломами. 
«Их заманили чуть подальше — на несколько метров — и забрали. Думаю, что такое вероломство — оно в конечном итоге оборачивается против тех, кто совершает подобные мероприятия, потому что это похоже на отключение света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. Если кто-то в нашей соседней стране собирается, таким образом, завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком», — сказал Путин.