Путин: правительство Асада договорилось с оппозицией о прекращении огня в Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявило о якобы достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.
«Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию «, — сказал президент РФ Владимир Путин.
Договоренности о прекращении огня в Сирии хрупкие, и требуют особого внимания и терпения, заявил он. «Все достигнутые договоренности, мы это с вами прекрасно понимаем, они очень хрупкие, они требуют особого внимания и терпения, профессионального подхода к этим вопросам и постоянного контакта с нашим партнерами», — сказал Путин в четверг на встрече с главами МИД и Минобороны.