Путин ввел санкции против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.
В частности, президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Об этом сказано в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля в субботу, 28 ноября.
Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в России отдельных видов турецких товаров.
Правительству России в целях безопасности поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России. Туроператорам следует воздержаться от работы на турецком направлении, согласно указу главы государства.
Кроме того, Кабмину поручено принять меры по запрету чартерных авиаперевозок между Россией и Турцией.
Отметим, ранее в Кремле уже заговорили об "апокалиптическом сценарии" с Турцией.
Кроме того, Россия отменила безвизовый режим с Турцией. Тем временем Россия отказалась пускать граждан Турции в страну.
Как сообщали podrobnosti.ua, Турция сбила бомбардировщик Су-24 России на границе с Сирией.  В свою очередь Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета. 
Один из пилотов Су-24 Олег Пешков убит повстанцами Сирии. Что же касается штурмана самолета, Константина Мурахтина, то ему удалось сбежать от повстанцев Сирии.
Ранее Турция раскритиковала Кремль за недостойную реакцию на сбитый Су-24. Перед этим Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму из-за сбитого самолета Су-24.
В свою очередь, премьер Турции жестко ответил Путину на обвинения по сбитому самолету.