34235d29bbae7d593c1b6e579d0c598c

Путин хочет поработить всю Украину, не получится — Кравчук

Руководство России пребывает в тяжелом положении из-за агрессии против Украины.
Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.
По его словам, кремлевское руководство хотело бы «поработить всю Украину».
«Они заявляют официально, что они хотели бы восстановить границы бывшей царской России. Вы же слышали, наверное, заявление Путина по этой теме. Слышали официальное заявление, что Украина как государство не естественное. То есть она не является государством. То есть, они хотели бы… Ну, я чувствую это постоянно», — отметил Кравчук.
Поработить Украину невозможно, сказал первый президент.
«Если бы уважали украинский народ и пошли навстречу, то вместе решали бы многие вопросы. Всё было бы по-другому, потому что поработить Украину невозможно. Это 46 миллионов человек», — пояснил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин попал в ловушку — Бессмертный
«Возьмем Восток – там тоже уже сейчас не так всё просто, как думали в Крыму. Пришли, взяли… Зеленые солдатики пришли, человечки, всё решили и всё приняли. Не получается. И не получится. Поэтому, если поставить такую невыполнимую, исторически неосуществимую задачу, это поставить себя перед историей в очень сложном положении (я бы так назвал мягко. — ред.) для руководителей России», — резюмировал бывший глава государства.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.