Путин заявил о своей популярности среди сторонников Республиканской партии США

Президент РФ Владимир Путин заявил, что значительная часть избирателей Республиканской партии в США поддерживает его, в то время как Демократическая партия пытается «свалить» на него свои провалы во внутренней политике.
«Нынешняя администрация демократической партии пытается свалить свои провали на внешние факторы. Они проиграли не только выборы президента. Республиканцы получили большинство в Сенате, в Конгресс, где у республиканцев большинство. Это что, тоже моя работа? Это тоже я сделал? Это свидетельствует о системных проблемах Демократов», – заявил российский лидер в ходе своей «большой» пресс-конференции, отвечая на вопрос о выборах в США.
Путин убежден, что в США у него есть немало единомышленников, придерживающихся традиционных ценностей.
«То что, значительная часть республиканских избирателей поддерживают президента РФ я даже не отношу на свой личный счет. Это означает, что у большинства американского народа совпадают взгляды на то, как должен быть построен мир, какие у нас общие интересы и опасности. Хорошо, что у нас есть единомышленники, которые придерживаются традиционных ценностей», – подчеркнул он, добавив, что американо-российские отношения следует строить на общих интересах.