Разведка США опубликовала отчет о хакерской сети российских спецслужб

Министерство внутренней безопасности США и Федеральное бюро расследований в четверг, 29 декабря, опубликовали технический отчет о российских кибератаках.
Отчет содержит данные о хакерской сети, связанной с российскими спецслужбами, информацию о кибератаках и рекомендации по борьбе с ними.
Специалисты Американского разведывательного сообщества установили, что две хакерские группировки, связанные со спецслужбами РФ, летом 2015 и весной 2016 года совершили атаки на правительственные ресурсы США, а также на ресурсы одной из политических партий. Атаки осуществлялись путем фишинга – массовой рассылки электронных писем. Во время второй атаки хакерам удалось получить доступ к почте нескольких высокопоставленных партийных деятелей. Похищенная информация затем была опубликована в СМИ.
Очевидно, что речь идет о Демократической партии и о руководителе избирательного штаба Хиллари Клинтон Джоне Подесте, электронная переписка которого была опубликована на сайте WikiLeaks.
В отчете упоминаются десятки связанных с российскими спецслужбами хакерских группировок. Технически их называют APT28 и APT29, но они также известны под именами Cozy Bear, Fancy Bear, Grey Cloud, Tsar Team и многими другими.