Рейган «перевернулся бы в могиле» из-за симпатий республиканцев к Путину — Обама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в Белом доме заявил, что покойный бывший президент страны Рональд Рейган «перевернулся бы в гробу, если бы узнал о симпатии Республиканской партии относительно одобрительных заявлений избранного президента Дональда Трампа о президенте России Владимире Путине.
«Рональд Рейган переворачивается в гробу, видя, что республиканцы хвалят президента России Владимира Путина», – сказал Обама, передает «Радіо Свобода».
Он добавил, что РФ меньше и слабее США, и не производит ничего, кроме нефти, газа и оружия, и подчеркнул, что одновременно Москва способна создать неприятности Вашингтону, если американские политики будут ставить интересы партии выше национальных, как это делают некоторые республиканцы.
Обама заявил, что специальные службы предоставили доказательства причастности российских хакеров к взлому серверов Демократической партии США. Он не стал утверждать, что эти хакеры действовали по приказу руководства РФ, но добавил, что «в России не так много решений принимается без участия Путина».