РФ не довольна сотрудничеством Украины и Хорватии

Министерство иностранных дел России высказало озабоченность созданием при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, сообщается на сайте российского МИД.   
По мнению российского ведомства, в круг задач рабочей группы предполагается включить передачу Украине хорватского опыта «мирной реинтеграции оккупированных территорий». 
«Новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевских властей от и без того буксующей работы по всеобъемлющему выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей», — отмечается в комментарии российского МИД.   
Министерство РФ также беспокоит договоренности двух стран об активизации хорватско-украинского военно-технического сотрудничества. 
«Убеждены, что советы иностранных «консультантов», способные создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев, отнюдь не будут способствовать укреплению безопасности на Юго-Востоке Украины. А уж упоминание в повестке хорватской рабочей группы темы Крыма вовсе абсурдно», — заявили в российском МИДе.