Российские военные грабят людей во время эвакуации из Алеппо – журналист

Во время эвакуации из сирийского города Алеппо гражданское население сталкивается с проявлениями насилия и жестокости со стороны российских военных, которые контролируют блокпосты на выезде из восточных районов.
«В понедельник, 19 декабря, мы получили разрешение на эвакуацию, я заболел пока жил все эти дни в машине, люди вокруг жгли свои вещи чтобы согреться. Я попал в один из автобусов, но на одном из блокпостов российский офицер забрал у меня ноутбук, дрон, камеру. После этого нас отпустили, и мы доехали до нулевой зоны – нейтральной территории», – сказал сирийский журналист Монзер Этаки Hromadske.ua.
Он добавил, что некоторые повстанцы до сих пор остаются в восточных районах вместе со своими семьями и подчеркнул, что есть еще некоторые гражданские, которые остаются в Алеппо.
«Они хотят быть эвакуированы вместе с оппозиционными бойцами, потому что не доверяют россиянам и иранцам, которые проводят эвакуацию. Они хотят чтобы их защитили, но ООН и Красный Крест, которые наблюдают за эвакуацией не могут предоставить защиту. Они не могут помешать арестам людей», – добавил Этаки.