Рождественские рынки Германии продолжат работу, несмотря на теракт в Берлине

Министерство внутренних дел Германии решило не отменять рождественские массовые мероприятия после теракта с наездом грузовика на посетителей ярмарки в Берлине.
Как сообщает российская редакция Deutsche Welle, соответствующее решение было принято по итогам телефонной конференции с участием федерального и земельного министров внутренних дел.
«Не имеет значения, что нам только еще предстоит узнать о подоплеке случившегося и мотивах злоумышленников. Мы не позволим отнять у нас право на свободную жизнь», — заявил в связи с эти министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere).
Тем не менее, ставший местом теракта рождественский рынок на Брайтшайдплатц будет закрыт, на протяжении, по крайней мере, нескольких дней. Власть также обратилась к управляющим прочих берлинских ярмарок закрыть свои рынки на день, в память о жертвах трагедии.
Вечером в понедельник, 19 декабря, около 20 часов по местному времени грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. Грузовик врезался в толпу на скорости 60-80 км/ч и, давя людей и руша торговые палатки, проехал от 50 до 80 метров.