f84c3785c4b0e96f9e8b8aabf7b552d5

Савченко встретилась с «сепаратистом» и рассказала о проекте «За мир»

Журналисты проекта «Гроші» провели эксперимент – от имени боевиков предложили нардепу Надежде Савченко помочь открыть представительство ЛДНР в Киеве.
Сначала Савченко позвонил журналист, который сообщил, что звонит из Донецка по поручению Захарченко. Он объяснил, что сепаратисты имеют в Киеве широкую агентурную сеть и готовы сотрудничать с Савченко. Затем журналист спросил, можно ли дать ее номер человеку боевиков в столице. Нардеп сразу согласилась.

Позже ей позвонил якобы от имени донецких боевиков профессиональный актер, который заявил, что работает в Киеве под прикрытием. Представился Дмитрием.
Журналисты отмечают, что Савченко разговаривала со «шпионом» прямо из сессионного зала парламента. Она сказала, что в 14:00 сессия закончится и согласилась встретиться в кафе, предупредив, что может немного опоздать.
Дмитрий на встрече предложил Савченко открыть посольство ЛДНР в Киеве под прикрытием культурного центра.
«Юридически это в принципе невозможно», — ответила нардеп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Савченко братается с террористами» — бывший комбат
Актер говорит, что деньги на все это есть.
«Сейчас пока еще немного рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на св. Николая… Я поищу человека, я даже знаю человека, который сможет помочь вам с этим проектом… Если это начнется с детей, это будет хорошо», — сказала нардеп.
Савченко назвала этот проект «За мир». Она заявила, что он должен начаться на религиозные праздники.
«Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин», — подчеркнула нардеп в разговоре с «сепаратистом».
При этом Савченко заявила, что не любит Кремль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко: Я готова ответить за свои действия
«Я не люблю не Россию. Я не люблю Кремль и российскую власть», — отметила она.
Позже Савченко передала привет Захарченко.
«Саше привет большой… Скажите, что было бы хорошо 23 встретиться в Минске», — сказала Надежда.
При этом журналисты, которые вели видеосъемку, заметили возле кафе четырех спецагентов, которые следили за встречей.
Журналисты предположили две версии – либо Савченко сама сообщила о контакте с боевиками, либо ее телефон прослушивают. В СБУ на запрос «Грошей» заявили, что не вели в этот день никакого наблюдения.
Позже в эфире телеканала «112″ Савченко прокомментировала данную ситуацию.
Она заявила, что на просьбу боевиков открыть посольство «ЛДНР» ответила, что это невозможно, но можно попробовать открыть «какой-нибудь пресс-центр».
«Можно начать эту работу с того, что люди начинают слышать друг друга. В первую очередь начинают слышать дети друг друга. Предложила им сделать такой проект… можно показать как празднуют дети Новый год. И вы увидите, что кроме того, что во Львове будет ангелочек сверху, а на Донбассе будет звездочка, Новый год не будет отличаться», — отметила Савченко.
При этом нардеп подтвердила, что действительно просила о прикрытии спецслужбы, но не в СБУ, а в другую службу.