Сенатор-республиканец Линдси Грэм анонсировал новые санкции против РФ и лично Путина

В 2017 году по отношению к России и, в частности, к президенту РФ Владимиру Путину, будут введены новые санкции из-за кибератак во время президентской кампании в США, заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, передает «Радіо Свобода».
«В следующем году мы собираемся представить новые санкции — кроме тех, что уже существуют, в частности санкций, введенных Обамой, — которые ударили бы по энергетическому и банковском секторах, и которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению», — заявил Грэм, который в пятницу, 30 декабря, находится с визитом в Киеве.
Грэм выразил мнение, что единственная возможность заставить Россию измениться сделать так, «чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену». «Поэтому можете ожидать, что в начале 2017 Конгресс, при поддержке обеих партий, попытается принять новые санкции, которые коснутся банковского и энергетического секторов, критически важных составляющих российской экономики. Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Дональд Трамп подпишет закон «, — сказал Грэм в интервью изданию.
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью изданию также не исключил усиления санкций против России из-за кибератаки во время президентской кампании в США.
Ранее американские сенаторы, республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм назвали новые санкции в отношении России, введенные в четверг, 29 декабря, недостаточными и намерены добиваться их ужесточения.