Сепаратисты стянули вооружение на Славянское направление

Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса скрыто размещают на Славянском направлении запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины в сводке о ситуации в зоне антитеррористической операции по состоянию на 20 декабря.
Также основные усилия противника были сосредоточены на усиление передовых подразделений снайперами, противотанковыми расчетами и средствами противовоздушной обороны на Славянском, Донецком и Мариупольском направлениях.
Кроме того, разведка сообщает, что сепаратисты пытались перегруппировать подразделения на Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях.
Террористы намеревались поддержать группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию; доукомплектовать соединения и части, наращивая логистическое и медицинское обеспечение.
Боевики вели разведки сил антитеррористической операции на Новоайдарском и Славянском направлениях, повысили боеспособность соединений и частей.
Как сообщали podrobnosti.ua, Донецк сотрясают мощные взрывы и залпы.