«Ширка» гарантирует возвращение во власть агентов Кремля

Создание широкой коалиции с участием «Блока Петра Порошенко», «Оппозиционного блока» и двух депутатских групп «Возрождение» и «Воля народа» гарантирует восточноукраинским элитам возвращения на высшие ступени власти. Об этом в интервью журналу «Країна» сказал политолог Михаил Басараб.
«Разве это может не нравиться Кремлю? Тогда прокремлевские агенты будут иметь влияние не только на отдельные фракции, а будут представлены в правительстве. Сейчас Фирташ, Ахметов, Клюев, Ефремов и без «ширки» чувствуют себя довольно комфортно. Тогда же их возможности увеличатся в разы. «Элита» Януковича будет возвращаться сюда. Мы недовольны расследованиями преступлений на Майдане, поскольку до сих пор никого не наказали. А в условиях формирования «ширки» не дождемся установления справедливости и подавно. Может произойти полный реванш «регионалов», — отметил он.
По его словам, общество это не воспримет.
«Мы же видим настроения украинцев, то, как отмечали вторую годовщину начала Революции достоинства. На Майдане Независимости люди прорвались на сцену и не дали провести концерт. Общество разочаровано отсутствием быстрых изменений. Донбасс повис балластом, коррупция, преступность. К тому же, украинцы помнят, как после 2005 года происходил постепенный реванш Партии регионов, их возвращение во власть. Люди не воспримут создание «ширки-2″, — отметил Басараб.