3c45670566905984757d1f73d7776ed6

«Сотрясать воздух никому не нужно» — эксперт о возможности досрочных выборов

В следующем году предпосылок для досрочных парламентских и президентских выборов нету.
Об этом Gazeta.ua сказал политический эксперт Владимир Цыбулько.
«Выборы возможны в Украине за нескольких обстоятельств. Самое первое — это четкое видение будущего большинства в парламенте. Если она не просматривается, ни одна из сторон на выборы не пойдет. Сотрясать воздух никому не нужно. Если идти на выборы, то с целью полной перезагрузки власти. Пока что коалиция и правительство Гройсмана свой ресурс не исчерпали. Видим более 270 голосов за бюджет. Это достаточно. Значит, что при любых обстоятельствах есть ситуативное большинство. Законы принимаются, правительство работает. Связь между правительством и большинством достаточно устойчиво. Особых конфликтов не видно», — сказал Цыбулько.
Вероятность проведения досрочных президентских выборов напрямую зависит от работоспособности Верховной Рады. По мнению эксперта, менять Порошенко сейчас нет необходимости.
«Без угрозы обвала парламента президентских выборов не будет… Сейчас альтернативы Порошенко в среде активного политического класса нет», — отметил Цыбулько.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко плохая личная ситуация. Хуже, чем была у Януковича — Гайдай

На президентских выборах 2014-го Порошенко получил более половины (54,7%) голосов избирателей. Он победил в первом туре.