США на Рождество накрыло мощными торнадо

На юго-восток США обрушились торнадо, штормы и ливни. Жертвами стихии стали как минимум четырнадцать человек. С подробностями — наш собственный корреспондент в Америке Тихон Дзядко.
Погода на Рождество в США — совсем не везде рождественская. Но если на восточном побережье погода непривычно почти летняя, то в южных штатах бушует стихия.
Торнадо обрушилось на штаты Миссисипи, Теннесси и Арканзас, принеся с собой разрушения и жертвы. Число жертв к этому часы выросло уже до четырнадцати человек. Больше всего погибших — в Миссисипи. Там и самый серьезный ущерб — разрушено более ста зданий. Власти штата объявили в нем чрезвычайное положение.
Впрочем, полностью последствия можно будет определить не ранее начала следующей недели. В Теннесси также ввели режим чрезвычайно ситуации — там от стихии погибли шесть человек. В Арканзасе — 18-летняя девушка. В результате непогоды дерево упало на ее дом.
Ну, а на западное побережье США обрушились снегопады. В некоторых местах уровень снега достигает 28 сантиметров. Самые сильные снегопады в штатах Невада и Вашингтон, где обычно зимы бесснежные. На ключевых автомагистралях от снега парализовано движение. Как отмечает полиция, количество аварий резко возросло.
Синоптики предупреждают: такой сильный снег на западе США будет идти еще несколько дней. Там Рождество — в отличие от восточного побережья — снежное. Даже слишком.