США подтвердили нацеленность на членство Грузии в НАТО

В совместном заявлении по итогам состоявшегося в Вашингтоне заседания двусторонней американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству говорится, что США нацелены на продвижение Грузии в направлении НАТО.
«Обе стороны подчеркнули прогресс в реализации евроатлантических устремлений Грузии. США подтвердили нацеленность на то, чтобы Грузия стала членом НАТО, и выразили поддержку ее устремлениям продвигаться по данному пути», — сообщается в документе.
Сообщается, что Вашингтон и Тбилиси отметили проведенные Грузией «интенсивные реформы и достигнутый прогресс, что будет способствовать подготовке страны к получению членства в Альянсе». Кроме этого, стороны выделили «улучшение взаимодействия Грузии с НАТО» и «обсудили важность усиления безопасности Грузии путем расширения ее оборонных возможностей, устойчивости и сдерживания».
Также подчеркивается нацеленность США на «укрепление границ Грузии для противостояния транснациональной организованной преступности». Говорится, что «обе стороны отметили важность продолжения преобразований в сфере обеспечения безопасности для защиты прав всех грузинских граждан».