США продолжат бомбить ИГ в Сирии, несмотря на размещение Россией ЗРК С-400

Генерал-лейтенант Чарльз Браун, который отвечает за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, заявил, что международная коалиция под эгидой Соединенных Штатов продолжит наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, несмотря на планы России разместить в этой стране зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщает издание Air Force Times.
«Да, это немного осложняет ситуацию, мы немного подумаем над этим, но мы будем продолжать нашу работу – сокрушить ИГ», — сказал генерал Браун.
Он напомнил, что международная коалиция и Россия подписали меморандум о взаимопонимании, который разъясняет, как должны взаимодействовать самолеты с обеих сторон. Однако генерал Браун подчеркнул, что коалиция и РФ не координируют между собой свои действия.
«Нашей целью является уничтожение ИГ. Россияне сказали, что они тоже собираются уничтожить ИГ, но то, что мы видим является далеким от этого. Большинство их авиаударов наносятся не по ИГ. Их (авиаудары) наносятся в основном про антиправительственным силам», — подчеркнул Чарльз Браун.