США требуют от Турции усилить войска на границе с Сирией – WSJ

Администрация президента США Барака Обамы требует от Турции разместить дополнительно несколько тысяч солдат на границе с Сирией с целью препятствовать потоку боевиков, которые идут воевать на стороне «Исламского государства», сообщает издание The Wall Street Journal.
Сообщается, что по оценкам Пентагона для усиления границы с Сирией Турция должна дополнительно направить 30 тысяч солдат. В свою очередь, Анкара согласна с тем, что границу с Сирией необходимо усилить, но считает, что Пентагон назвал завышенное количество солдат для этой цели. Однако Турция не называет свои цифры.
«Игра изменилась. Хватит — значит хватит. Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии, и распространяется через территорию Турции», — сказал высокопоставленный чиновник в администрации Обамы.
Издание отмечает, в кулуарах саммита G20 президент США Барак Обама сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что Анкара должна действовать быстро, и оцепить пограничный район с целью скоратить риск терактов в Европе и за ее пределами.