Судью в Ривненской области подозревают во взяточничестве

Громкое задержание в Ривненской области. Детективы антикоррупционного бюро разоблачили главу Здолбуновского районного суда в получении взятки. Но задержали только адвокатов, причастных к делу.
Здолбуновский районный суд. Внутри — люди в камуфляже. Что-либо снимать — запрещают.
"Ребята, не снимайте, потому что по помещению проводятся следственные действия, сейчас будет спускаться фигурант".
Работают представители антикоррупционного бюро, помогают ривненские полицейские и СБУ. Пришли провести следственные действия. Главу райсуда подозревают в получении взятки. Деньги, якобы, передавали адвокаты — три с половиной тысячи долларов.
Официальных комментариев — никаких. На сайте Национального антикоррупционного бюро только короткое сообщение. Мы узнали чуть больше. Местная жительница пыталась восстановить родительские права. И ей это удалось в ривненском апелляционном суде. Здесь сегодня тоже обыски. В связи с чем, сотрудники не знают.
"Лица, которые в кабинете председателя работают, кто они, нам не сообщали. Постановления не видели ни я, ни мой руководитель непосредственной — руководитель аппарата".
Глава апелляционного суда — в кабинете, вместе с представителями антикоррупционного бюро. Что ищут — пока неизвестно. Заместитель — немногословен.
"Не знаю сам, что там происходит, там работают люди, которые сейчас наверху попросили, чтобы никто их не снимал, потому что они, очевидно, какие-то спецработники", — говорит заместитель главы Ривненского апелляционного суда Иван Собина.
В Здолбунове задержали вот этого молодого человека. Он — адвокат, которого подозревают причастным к делу. Судью райсуда — не задерживали. Видимо, его защищает неприкосновенность.