Теракты в Париже мгновенно превратили Россию в партнера Запада – WSJ

Полчаса террора в Париже стали катаклизмом, который вызвал серьезный сдвиг в международной политике. И последствия кровавой пятницы в столице Франции могут затянуться на несколько лет.
«В течение последнего года Запад уделял много внимания росту угрозы со стороны России. Терроризм казался более контролируемой проблемой. А вот агрессивное поведение Москвы в Украине составляли серьезную опасность. Но «Исламское государство», совершив ряд хорошо скоординированных терактов, вернуло терроризм на первое место в повестке дня мира. И Россия вмиг превратилась из врага с ядерным арсеналом в партнера, у которого в придачу есть план, как быстро сократить опасность», — пишут на страницах Wall Street Journal обозреватели Стивен Фидлер и Джулиан Барнс.
Москва настаивает, что для эффективной войны против «Исламского государства» нужно оставить у власти в Сирии режим президента Башара Асада. Запад отвергает это российское условие. Особенно с ним несогласны Франция и США, которые последовательно критиковали сирийского диктатора. Но после терактов в Париже, похоже, эта точка зрения меняется.