Теракты в Париже сблизили Запад и РФ, а Путин больше не похож на мирового «изгоя» — WSJ

Теракты в Париже послужили стимулом для сотрудничества России и стран коалиции (по борьбе с «Исламским государством») во главе с США, пишет автор статьи «Глобальный альянс по борьбе с «Исламским государством» начинает проявляться» в The Wall Street Journal.
Отмечается, что Франция, Россия и США вышли за рамки разговоров о сотрудничестве и переходят к гораздо более сложной сфере действия — «большой и одной коалиции»". Президент США Барак Обама заявил в среду, что, если Россия предпримет военную стратегию в Сирии, которая будет сосредоточена на борьбе против ИГ, то США будут приветствовать сотрудничество с Москвой.
В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд позвонил своему российскому коллеге во вторник, чтобы обсудить возможные совместные планы. Он намерен посетить Вашингтон и Москву на следующей неделе.
Издание считает, что усилия по созданию такого сотрудничества еще могут сойти на нет из-за основной проблемы – участия России в конфликте в Украине, но среди признаков потенциального прогресса то, что РФ предварительно уведомила о своих авиаударах в Сирии.
«Путин сейчас уже не выглядит таким мировым изгоем, а больше как незаменимый человек в комбинированных глобальных усилиях для решения проблемы с «Исламским государством»", — говорится в статье.
А ведь еще некоторое время назад, такое сотрудничество было почти невозможно представить, акцентирует автор статьи. В то же время ближневосточные союзники Вашингтона разделились во мнениях относительно возможности сотрудничества США и России.