Трамп назвал «мошенничеством» инициативу по пересчету голосов

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал «мошенничеством» инициативу по пересчету голосов в штате Висконсин, который инициировала бывшая кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн.
По его словам, главный его соперник – кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон ранее признала итоги выборов. «Мы должны принять этот результат и затем посмотреть в будущее», — заявил Трамп, передает Deutsche Welle. 
Новоизбранного президента беспокоит тот факт, что пересчет голосов в Висконсине поддержал избирательный штаб Хилари Клинтон, которая ранее признала свое поражение.   
В самом штабе Клинтон подтвердили свое желание принять участие в пересчете голосов не только Висконсина, но и других штатов, где Дональд Трамп победил с минимальным перевесом. 
«Мы сами не планировали пользоваться этой опцией. Однако сейчас, когда в штате Висконсин был инициирован пересчет голосов, мы намерены принять участие, чтобы убедиться, что этот процесс проходит в справедливом для всех сторон режиме. Если Джилл Стайн поступит, как и обещала, и направит запрос о пересчете голосов в Пенсильвании и Мичигане, то мы изберем такой же подход и в отношении этих штатов», — заявил советник Клинтон по юридическим вопросам Марка Элиас.