Трамп не будет возбуждать уголовное дело против Клинтон

Избранный президент США Дональд Трамп не собирается добиваться возбуждения уголовного дела против Хиллари Клинтон.
"Я не хочу причинять вред Клинтон, я действительно не хочу. Она через многое прошла и много страдала во многих других отношениях", – цитирует слова Трампа журналист New York Times Майкл Гринбаум на своей странице в Twitter.
Отвечая на вопрос о том, станет ли Трамп добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Клинтон, избранный президент заявил, что "это не то, о чем я много думаю".
Ранее глава избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй также заявила, что президент не планирует требовать возбуждения уголовного дела против Клинтон в связи со скандалом вокруг ее переписки по электронной почте.
"Я полагаю, когда избранный президент, говорит до инаугурации, что он не планирует добиваться продвижения этих обвинений, он направил сильный посыл и по тону и по содержанию своим однопартийцам", — заявила Конуэй.
В ходе предвыборной кампании, Трамп пообещал, что поспособствует тому, чтобы Клинтон оказалась в тюрьме, если он победит на выборах.
Напомним, Хиллари Клинтон 16 ноября впервые появилась на публике после публичного признания о поражении на выборах президента США.