5ed5bbe7f88c7b95d05de329f11a7042

Тунисец Амри пользовался одним и тем же пистолетом в Берлине и в Милане — СМИ

Оружие, из которого был убит шофер грузовика, совершившего наезд на людей во время теракта в Берлине, идентично тому, из которого ранили полицейского в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни, сообщает агентство ANSA со ссылкой на источники в полиции.
Идентичность оружия подтверждена полицейской экспертизой.
«Пистолет, использованный Анисом Амри во время перестрелки в Сесто-Сан-Джованни 23 декабря, идентичен тому, который использовал террорист во время теракта в Берлине 19 декабря», — подчеркивают полицейские эксперты.  
Эксперты сравнили гильзу, найденную после перестрелки в пригороде Милана, с той, которую нашли их немецкие коллеги, что позволяет с уверенностью говорить о том, что обе пули выпущены из одного и того же оружия.
В то же время специалисты не смогли провести экспертизу пули, извлеченной из плеча раненного Амри полицейского, так как она сильно повреждена. Тем не менее, работа продолжается. Эксперты-баллистики пытаются установить, не использовал ли тунисец пистолет для совершения других преступлений.
Итальянские и немецкие полицейские сотрудничают, данные итальянских баллистических экспертиз отправляются в Германию. Кроме того, полицейские проводят экспертизы найденных в карманах убитого тунисца банкнот. Они уверены в том, что точная установка места получения или обналичивания денежных средств поможет в расследовании берлинского теракта и миланской перестрелки.