Турция нанесла авиаудары по базе ИГИЛ вблизи Алеппо

Турецкая авиация нанесла удары по сирийскому городу Эль-Бабу, вблизи Алеппо, подконтрольному боевикам «Исламского государства». Атака стала ответной реакций на гибель в этом районе четырех турецких солдат,  за которых Анкара обещала отомстить, сообщает Рейтер.
В ходе нанесенных авиаударов были разрушены здания, в которых по данным турецких военных находились боевики. Бомбардировки стали частью наступательной операции «Щит Евфрата», начатой войсками Турции в августе 2016 года.
В планах операции – оттеснить террористов ИГИЛ и курдских ополченцев, рассматриваемых международной коалицией во главе с США в качестве союзников, от  турецкой границы.
Турецкий премьер Бинали Йылдырым сообщил 24 ноября о том, что гибель трех турецких военнослужащих не останется безнаказанной. В гибели военных власти Турции обвинили президента Сирии Башара Асада, авиация которого наносила удары по турецким войскам.
В октябре 2016 года в Сирии присутствие на ее территории турецких войск назвали ударом по суверенитету страны. Дамаск обвинил Анкару в создании террористической организации «Исламское государство».
Турция входит в состав международной коалиции во главе с США, воюющей с террористами ИГИЛ в Ираке и Сирии, но в Вашингтоне отрицают помощь коалиции в трехмесячной военной кампании, которую Турция проводит независимо от нее.