Тягнибок: Украинская дипломатия — ноль без палочки, «профукала» все

Украинская внешняя политика работает против интересов государства.
Об этом сказал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в интервью журналу «Країна».
«Российская внешняя политика блестяще работает. А украинская — это ноль без палочки. Надо в учебниках писать, как нельзя вести дипломатию — это то, что делают украинские внешние ведомства. Brexit профукали, нидерландский референдум профукали и еще и послом в Нидерландах оставили откровенно пророссийского чиновника, который был поставлен во времена Януковича», — отметил Тягнибок.
Он подчеркнул, что украинская община в Нидерландах постоянно жалуется на антиукраинскую позицию посла, однако МИД не реагирует.
«Я уже даже не говорю о том, что они учудили по Минску. Каждый месяц у них другое мнение. То Минск надо выполнять, то уже власть говорит, что Минск себя исчерпал. То опять Минск надо выполнять… Они уже должны были как-то определиться. Все время гибнут наши люди», — подчеркнул политик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У власти — старая китайская подделка, не способна на решительные шаги
Нидерланды — единственная из стран ЕС, не завершившая ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Этот процесс приостановил проведенный в апреле 2016 года референдум, на котором большинство сказало «нет» Соглашению с Украиной.
Полное интервью с Олегом Тягнибоком читайте в журнале «Країна» от 29 декабря и следите за анонсами на Gazeta.ua.