У власти — старая китайская подделка, не способна на решительные шаги — Тягнибок

Большинство нынешних политиков — выходцы из советской системы. С Россией связаны бизнесом. Они не способны изменить страну.
Об этом сказал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в интервью журналу «Країна».
«На самом деле то никакие не новые лица. Это, как говорится, старая китайская подделка. Это уже когда-то было. Давайте проанализируем людей, которые сегодня руководят украинским государством. Во-первых, это люди из старой коммунистически-комсомольской системы или представители так называемого «мажорского корпуса». Дети тех, кто здесь доминировал, руководил и унижал украинскую нацию как представитель советской власти. Во-вторых, это их связи с различными экономическими, финансовыми структурами РФ, родственные, дружеские связи. Они очень сильно переплетены с Россией. Из-за этого, когда чиновнику надо делать какой-то решительный шаг, а его сват — большой генерал в России, то он на это не пойдет», — сказал политик.

Третьей проблемой украинской власти он назвал олигархическую составляющую.
«Все политические силы, которые сейчас в парламенте, на 100% олигархические. Они имеют олигархическое происхождение. Олигархия — это, фактически, сращивание государственной власти, уголовного элемента и денег, бизнеса. Это наиболее гремучая смесь, которая вредит Украине», — подчеркнул Тягнибок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам — Тягнибок
Полное интервью с Олегом Тягнибоком читайте в журнале «Країна» от 29 декабря и следите за анонсами на Gazeta.ua.