У Яроша не исключают появление новой партии

На базе общественно-политического движения из бывших активистов «Правого сектора» во главе с Дмитрием Ярошем может возникнуть новая партия. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал заместитель Яроша с политической работы, активист Андрей Шараскин.
«Мы опираемся на предыдущий опыт. И прежде всего это будет общественная организация. И далее если появится необходимость в партии, как политической инструменте, то такая однозначно будет», — сказал он.
«О блокировании с другими политическими силами не идет вообще. Конечно кто-то может присоединиться как члены. Но блокироваться — нет», — пояснил Шараскин.
По словам активиста, главная задача движения — «сохранить государство».
«Главная задача двуединая. С одной стороны — сохранить государство. С другой — создать и получить национальное государство. Мы — за национальную революцию. Только без кровавых бунтов и псевдо-революций», — сказал он.
Шараскин сообщил: присоединиться к движению могут «все патриоты».
«Мы выходим за пределы националистических организаций. И это тоже основная задача. Так как предварительно не смогли достичь расширения нашего кадрового потенциала. Потому что ученые, педагоги, врачи, некоторые служащие, которые честно работают и хотят лучших изменений для Украины, раскрученные как «праворадикальное движение» и узконационалистическая среда. Потому что есть море предубеждений. Сейчас будем искать как раз тех людей, которые прежде всего хотят позитивных изменений в стране», — рассказал активист.
Напомним, сегодня Дмитрий Ярош анонсировал создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого состоится в феврале. Также Ярош заявил, что выходит из «Правого сектора».