Украине пророчат трудности на пути к получению безвизового режима

Положительный для Украины отчет Еврокомиссии о безвизовом режиме со странами Евросоюза – лишь половина пройденного Украиной пути.
Об этом заявила эксперт общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая в вечернем эфире радио "Крым.Реалии".
"Дальнейший процесс не такой простой. Потому что положительный отчет — это половина дороги. Дальше должна быть положительная оценка от Совета Евросоюза и Европейского парламента", – подчеркнула Кульчицкая.
Несмотря на то, что в Европарламенте присутствует большое количество сторонников либерализации безвизового режима с Украиной, не стоит забывать, что есть и скептически настроенные парламентарии, отметила эксперт.
"Как мы знаем, совет Европейского союза состоит из министров иностранных дел всех стран Европейского союза. И все они должны единогласно прийти к выводу, что для Украины безвизовый режим будет утвержден 2016 года. Это довольно сложное решение и здесь не должно быть тех, кто сомневается в прогрессе Украины", – сказала Кульчицкая.
Для достижения успеха Украине необходимо запустить "не просто на бумаге" Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и антикоррупционную прокуратуру, подытожила эксперт.
Как сообщалось ранее, на Евро 2016 украинцы могут поехать без виз.