Украинская армия на Донбассе понесла потери

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины и трое получили ранения. Об этом во время брифинга сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".
"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", — сказал он.
Андрей Лысенко проинформировал, что потери силы АТО понесли в районе позиции "шахта Бутовка", где был ранен один военный, а также в боестолкновении в районе населенного пункта Водяное, где один боец ВСУ был убит и двое ранены.
Говоря о происшествиях за сутки, спикер Минобороны отметил, что на луганском направлении боевые действия велись в Попаснянском районе, боевики выпустили по позициям сил АТО 26 минометных мин.
"Это свидетельствует о том, что противник продолжает использовать тяжелое вооружение на передовой", — отметил Лысенко.
Он также сообщил, что за сутки на луганском направлении было зафиксировано 4 обстрела. Такое же количество случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано и на донецком направлении, где боевые действия велись в Авдееке, Зайцево и позиции "шахта Бутовка". В этом районе боевики применяли минометы разных калибров.
На мариупольском направлении в Водяном произошло боестолкновение, которое продолжалось 3 часа. Там же противник открывал огонь из гаубиц калибром 122 мм. В Красногоровке боевики стреляли из установки "Партизан", которая также рассчитана на запуск снарядов РСЗО "Град". Боевые действия велись также в Марьинке, Таранчуке и Широкино. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 16 обстрелов, 9 и них и тяжелого вооружения.
Напомним, что за прошедшие сутки боевики продолжили обстрелы позиций сил антитеррористической операции на всех направлениях.