В 2017-м доллар удержать не удастся — Скоцик

В следующем году курс доллара на уровне 27,2 грн удержать не смогут.
Об этом сказал глава Аграрной партии Виталий Скоцик в интервью Gazeta.ua.
«Его не удастся сдерживать. Потому что он сегодня — 27,2. Если вернуться на все предыдущие годы на уровне бюджетирования, когда Кабмин презентовал Верховной Раде, — ни разу курс не был выдержан таким, каким он был заложен в чтении госбюджета», — считает Скоцик.
По мнению политика, принятый госбюджет на 2017 год не реалистичен.
«Это не реалистичный бюджет. Он не был таковым, когда предлагался в первом чтении. Я думал, что после национализации Приватбанка он будет существенно пересмотрен. Но мне так показалось. Правительство приняло решение идти с тем, что уже есть под рукой . Потому что все понимают, что параметры, которые заложены в госбюджет — дефицит — 3%, рост национальной экономики — 3%, средневзвешенный годовой курс — 27,2 — это абсолютно нереальные вещи. Всем людям, которые разбираются в бюджетотворенни, понятно, что страна в следующем году будет двигаться дальше вниз», — сказал Скоцик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет Украины неадекватный — Гайдай

21 декабря в 5:00 Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2017 год. «За» проголосовали 274 народных депутата. На заседании присутствовали члены правительства и премьер-министр Владимир Гройсман.
Расходы бюджета на следующий год предусмотрены в 790,393 млрд грн. Предельный объем дефицита бюджета — 77,547 млрд грн.

Полное интервью с Виталием Скоциком ищите на Gazeta.ua.