В Алеппо прибыли автобусы для завершения эвакуации мирных жителей

В осажденные районы сирийского города Алеппо прибыли автобусы для эвакуации мирных жителей и повстанцев, начавшейся в рамках нового соглашения о прекращении огня между правительственными войсками президента Сирии  Башара Асада и представителями оппозиционных сил. Транспортные средства прибыли в районы Аз-Зибдия, Салах-эд-Дин, аль-Мешхед и аль-Ансари в восточной части города Алеппо в воскресенье, 18 декабря, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.
Эвакуация людей проходит под контролем Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца.
Репортер SANA рассказал о 25 автобусах, въехавших в вышеупомянутые районы для завершения эвакуации. Он сообщил о том, что дополнительные автобусы должны были войти в осажденные районы города, тем самым увеличив общее число эвакуационных транспортных средств до 100. Кроме того, параллельно с пустыми автобусами для вывоза людей, в город также въедут автобусы, перевозящие  гуманитарные и медицинские грузы для осажденных городов Кефрайя и аль-Фуа.
В пятницу эвакуация была приостановлена. Правительственные СМИ утверждают, что выезжающие повстанцы якобы нарушили соглашение и попытались провезти контрабандой тяжелое оружие, включая ракеты и пулеметы, а также заложников из числа мирных жителей.