В Алеппо умирает политика защиты прав человека – Die Welt

Хваленое «международное сообщество» сегодня видит, насколько жители Алеппо оказались беззащитными перед палачами режима Башара Асада в Сирии.
Жестокие убийства происходят благодаря помощи России, которая имеет право вето в Совете безопасности ООН и чьи самолеты сбрасывают бомбы на мирных жителей. А также при поддержке Ирана, чьи боевые группы теперь составляют большую часть так называемой «армии Сирии».
Об этом сегодня пишет немецкое издание Die Welt, добавляя, что несмотря на беспомощные дипломатические призывы не вселяют в Москву и Тегеран всякого страха перед последствиями их систематических военных преступлений.
«Это не только моральное банкротство человеческой цивилизации. Мировой порядок в целом драматически изменился. Россия и Иран своими действиями продемонстрировали, что международное право и мировые институты можно легко заменить правом силы, если его применять достаточно безжалостно», — говорится в статье.
Издание пишет, что бойня в Алеппо закончилась падением города. Однако, в Идлибе борьба продолжается. Стоит ожидать, что Москва, Тегеран и Дамаск будут пытаться его отбить у оппозиции, терроризируя мирное население и заставляя его голодать, в то время как с неба будут сыпаться бомбы. Это же, по мнению издания, ждет и другие города Сирии, которые до сих пор в руках оппозиции.
Все официальные «обеспокоенности» и слова осуждения событий в Алеппо не скроют тот факт, что международное сообщество, вероятно, сложит руки и позволит всем этим зверствам продолжиться.