В Аргентине полицейский автобус упал в овраг: погибли 42 человека

В понедельник, 14 декабря, крупная автомобильная катастрофа произошла в Аргентине. Авария случилась в провинции Сальто на северо-западе страны рядом с городом Бальбоа, передает Reuters. Как сообщает местный телеканал TN, во время проезда по шоссе колонны из трех автобусов, перевозивших сотрудников местной жандармерии, один из них упал в овраг.
В результате инцидента, по предварительным данным, по меньшей мере 41 человек погиб. Еще десятерых удалось спасти. Им на помощь пришли жандармы, находившиеся в других автобусах, сообщает телеканал.

В настоящее время пострадавших доставили в больницы. О их состоянии не сообщается. Другие подробности инцидента пока также не приводятся. На данный момент неясно и то, что послужило причиной трагедии.

Tragedia de los Gendarmes en Rosario de la Frontera, en Salta. Más de 30 muertos, una decena de atrapados pic.twitter.com/HjyJUsl4eg
— Miguel Ángel Verdún (@miguelverdun) 14 декабря 2015

Телеканал уточняет, что инцидент произошел в районе города Бальбоа приблизительно в два часа утра. Автобусы двигались по мосту через овраг глубиной около 10 метров. Возможной причиной трагедии могло стать плохое состояние дороги, говорят свидетели. Также СМИ не исключают, что произошла механическая поломка.