В Черновцах требовали отставки главы медобеспечения военных

В Черновцах участники АТО сегодня пикетировали обладминистрацию. Требовали поменять председателя комиссии по вопросам медобеспечения военнослужащих. Чем все закончилось и прислушались ли к активистам — видела Ольга Паламарюк.
Такое количество людей в военной форме обладминистрация в Черновцах, пожалуй, еще не видела. Митингующие требуют уволить председателя комиссии по вопросам медобеспечения участников АТО. Его назначили на прошлой неделе.
"Я против председателя — Рошка Аурел Иванович. Это хороший врач, очень много хороших отзывов о нем как о враче, но он головой комиссии не будет по одной простой вопрос, что он ничего не знает о АТО", — говорит Евгений Марусык, участник АТО.
Аурелу Рошке вменяют членство в Партии регионов и кумовство с бывшими депутатами-регионалами. Разъяснить ситуацию активисты требуют у председателя облрады — зовут его на улицу.
Но так никого и не дождавшись, митингующие идут в сессионный зал. Сегодня депутаты обсуждают местный бюджет.
"Мы собрали согласительный совет. Это руководителей фракций согласовали данный вопрос", — говорит Иван Мунтян, председатель Черновицкого облсовета.
Сам Рошка обвинениями в свой адрес, мягко говоря, удивлен. Идти с должности не собирается.
"Я не был никогда в "Партии регионов ". Буду я там головой или не буду — я буду на то соглашаться с честью", — говорит Аурел Рошка, депутат Черновицкого облсовета.
Крики, ссоры и почти пять часов переговоров. Наконец депутаты решают: при комиссии создадут учредительный совет — из активистов. Но те против.
"Эти волонтеры ссорятся между собой, "атошников" начинают сталкивать лбами между собой. Из-за чего? Из-за каких-то политических интриг", — говорит Николай Данилюк, общественный активист.
И только под конец рабочего дня народные избранники таки избрали нового председателя комиссии. Вопросами медобеспечения военнослужащих теперь будет заниматься участник АТО, хирург — Игорь Малышевский.