В Чили акция протеста закончилась беспорядками

В Чили акция протеста против государственных служащих, проходившая около президентского дворца, закончилась столкновениями с полицией. По словам заместителя министра внутренних дел Махмуд Алеуйя, пострадали два человека.
"Только три человека задержаны, два человека пострадали. Задержанные будут переданы в распоряжение прокуратуры", — приводит его слова на своем сайте газета La Tercera.
Начавшаяся мирно акция протеста, в которой приняли участие 6 тыс. человек, переросла в беспорядки, когда группа манифестантов попыталась прорваться через ограждения вокруг президентского дворца. Стражи порядка в ответ применили водометы и слезоточивый газ. В целях безопасности вход в президентский дворец был закрыт на 1,5 часа.
Собравшиеся протестовали против одобренного парламентом Чили законопроекта о повышении зарплат в государственном секторе на 3,2%, в то время как профсоюзы требовали надбавку как минимум в 4%.
Напомним, пять человек были ранены во время стрельбы в центре Сиэтла, где проходила акция протеста против избрания Дональда Трампа президентом.