В ЕС не намерены пересматривать «крымский» пакет санкций против РФ

Страны Европейского Союза не будут обсуждать вопрос пересмотра санкций, наложенных на Российскую Федерацию за аннексию Крыма, сообщает DW.com со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел ФРГ Мартина Шефера.
«Эти санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены», − заявил спикер министерства 23 ноября в Берлине. Он также добавил, что объем и длительность действия санкций, связанных с российской агрессией в Донбассе, будут зависеть от выполнения Кремлем Минских договоренностей.
«Если какие-то санкции и будут обсуждаться, то дискуссия коснется штрафных мер, принятых в связи с политикой России на востоке Украины», − подчеркнул Шефер.
Представитель МИД ФРГ предположил, что 28 стран-членов ЕС могут по разному воспринимать российско-украинский конфликт и представить различные варианты анализа этой ситуации.
Однако, к концу января 2016 года страны Евросоюза должны прийти к конесенсусу в своих представлениях о прогрессе в деле реализации Минских соглашений и политического урегулирования конфликта в Донбассе, а затем сделать из этого политические выводы, подытожил Шефер.