9f8c104b42fbb08450a59df1d6e8251f

В Германии опознали всех жертв теракта на рождественской ярмарке в Берлине

Опознаны все личности людей, которые погибли во время теракта на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря, сообщают в Twitter представители германского Федерального ведомства по уголовным делам (BKA).
«Комиссия BKA по идентификации завершила опознание 12 человек, погибших на площади Брайтшайдплац», — сказано в сообщении. Других подробностей в нем нет.

#IDKO des #BKA hat Identifizierung der 12 Todesopfer vom #Breitscheidplatz beendet.Wir gedenken der Opfer und trauern mit deren Angehörigen.
— Bundeskriminalamt (@bka) 23 грудня 2016 р.

В то же время, как сообщает DW, информация о жертвах несколько противоречива. Так, ссылаясь на Spiegel Online, DW пишет, в числе погибших — шестеро женщин и шестеро мужчин. По данным издания, большинство — восемь из 12 — немцы. Четверо — иностранцы: гражданки Чехии, Италии и Израиля, а также поляк — 37-летний дальнобойщик Лукаш Урбан, который, как предполагается, до последнего старался предотвратить трагедию. Среди пострадавших — граждане Израиля, Венгрии, Финляндии и Ливана, а также подданные Великобритании и Испании, многие из которых в тяжелом состоянии.  Однако ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщал о том, что жертвой теракта стал гражданин Украины. По словам посла, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выразил соболезнование своему украинскому коллеге Арсену Авакову в связи с гибелью в Берлине гражданина Украины.