В Германии опубликовали сенсацию про семью Дональда Трампа

Семейные тайны Дональда Трампа. Немецкие СМИ обнародовали ранее неизвестные документы, которые вполне могли бы повлиять на ход современной истории. Что же скрывал за семью печатями новый президент США? Подробности расскажет Татьяна Логунова.
Кто бы мог подумать, но у Дональда Трампа, оказывается, есть немецкие корни. Спустя несколько недель после выборов в США, немецкие СМИ опубликовали поистине сенсационные документы. Они могли бы изменить, если не современную мировую историю, то уж, наверняка, судьбу новоизбранного американского президента.
Документы столетней давности историки раскопали в архиве городка Шпайер. Письма и официальные справки не оставляют никаких сомнений — деда Дональда Трампа Фридриха — вынудили покинуть Германию.
А дело было так: родившийся в немецком городке Кальштадт, молодой Фридрих Трамп сперва уехал из Германии в США по собственной воле — работать на золотых приисках. Устроился, разбогател, получил гражданство, но родину не забывал.
Он то и дело наведывался в Кальштадт, там же и женился, а затем, по настоянию супруги, решил вернуться в Германию. Но Трампу отказали в репатриации — так как он в свое время эмигрировал без разрешения и не отбыл воинскую повинность. Фридрих подал просьбу о предоставлении вида на жительство, но снова получил отказ.
На этот раз с предписанием покинуть страну. Что собственно семейство Трампов и сделало в июле 1905  года. Через три месяца, в США, у супругов родился сын — отец будущего хозяина Белого Дома.
Как сложилась бы судьба Дональда Трампа, если бы его предки остались в Германии — можно только догадываться. Сам новоизбранный президент семейную историю публично пока не комментировал. Хотя сейчас, после победы на выборах, он вряд ли держит на немцев обиду.