В Германии требуют введения санкций против виновных в сирийских бомбардировках россиян

Норберт Рёттген из Христианско-демократического союза (ХДС) и Франциска Брантнер из партии «Союз-90/Зеленые» в совместном обращении потребовали введения дополнительных санкций против России, войска которой, совместно с войсками сирийского президента Башара Асада, наносили авиаудары по восточной части Алеппо, сообщает Deutche Welle. Текст обращения был обнародован в понедельник, 28 ноября.
«ЕС должен наложить санкции как минимум на российских пособников этих зверств в Сирии. Не должно быть такого, чтобы ответственные за военные преступления летали в Мюнхен или Париж на рождественские распродажи, в то время как в Сирии умирают женщины и дети», — говорится в тексте обращения.
Немецкие политики признают – эффект от экономических санкций проявляется не сразу. Но данный вид санкций, по их мнению, достаточно эффективен.
«Путин должен его (эффект – ред.) учитывать, задумываясь о последствиях своих действий в Сирии», — отметили Рёттген и Брантнер.
На ноябрьской встрече в Берлине лидеры США и пяти европейских стран договорились о продлении западных санкций против России в связи с аннексией Крыма и поддержкой вооруженного конфликта на востоке Украины, но о санкциях за действия в Сирии речь не шла. Совместное заявление председателя комитета Бундестага по внешней политике Норберта Рёттгена и главы парламентского подкомитета по гражданским методам предотвращения кризисов Франциски Брантнер появилось на фоне обсуждения руководством партий ХДС и «зеленых» перспектив создания  совместной правительственной коалиции в Бундестаге ФРГ после выборов 2017 года.