В госдепартаменте США заявляют о том, что судьба Асада еще не решена

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в дипломатических круга сообщило, что президент России Владимир Путин согласился на отставку Асада.
«Как и когда он уйдет – этот вопрос находится в процессе обсуждения», – сказала дипломат журналистам в ответ на вопрос о том, является ли отход Асада от власти условием для формирования переходного правительства. 
Однако она опровергла появившиеся в СМИ комментарии по поводу изменения позиции США в отношении будущего сирийского президента.
В ответ на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что позиция США несколько изменилась?», Трюдо заявила: «Должна сказать, что наша позиция остается прежней. Мы всегда говорили, что Асад не может быть частью правительства, которое, в конченом итоге, будет управлять свободной Сирией». 
Трюдо подчеркнула: «Мы наблюдаем прогресс (в сирийском урегулировании – ред.). Мы видим его по мере продвижения. Внутри Международной группы поддержки Сирии у нас еще есть разногласия. Там еще идут многочисленные дискуссии».
«Отмечу, что вопрос о том, как должен выглядеть переходный процесс еще обсуждается и не решен. Наша позиция по проводу того, что Асад должен уйти, что он потерял легитимность, что он не может руководить свободной Сирией, не изменилась», – подчеркнула Трюдо.