В Идлибе толпа людей атаковала автобусы с беженцами

Несколько автобусов, эвакуирующих раненных и беженцев из осажденных сирийских городов Кефрайя и аль-Фуа, а также сопровождающие их машины Сирийского общества Красного Полумесяца, на въезде в Идлиб подверглись нападению в воскресенье, 18 декабря. Пишет Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, и государственное сирийское телевидение.
Должностные лица из числа оппозиционных сил рассказали о том, что колонну атаковала толпа недовольных людей, возможно, вместе с представителями проправительственных сил.
Коалиция, лояльная к президенту страны Башару Асаду, требует позволить жителям осажденных силами оппозиции Кефрайи и аль-Фуа покинуть населенные пункты в обмен на эвакуацию повстанцев и мирных жителей восточного Алеппо. Большинство жителей этих городов – мусульмане-шииты.
Сирийские государственные СМИ заявили о том, что «вооруженные террористы» — термин, который они использует для обозначения повстанческих групп, борющихся против режима Асада, атаковали пять автобусов и уничтожили их.
Один из местных жителей рассказал агентству Reuters о том, что автобусы атаковала группа людей, ранее не согласившаяся на эвакуацию жителей Кейфрайи и аль-Фуа.