В Ираке при серии терактов погибли 15 человек

Серия терактов в Ираке унесла жизни по меньшей мере 15 мирных жителей в среду, после того, как правительственные войска начали наступление на боевиков «Исламского государства», чтобы вытеснить их из крупных городов на западе от Багдада, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников.
Пока что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракты, хотя, похоже, что они были осуществлены боевиками ИГ, говорится в публикации.
Так, в городе Халис (в большинстве населенном шиитами), в 80 километрах (50 миль) к северу от иракской столицы, были подорваны два автомобиля, начиненные взрывчаткой. Первый автомобиль был припаркован внутри автовокзала, в результате взрыва погибли три человека и были ранены 10, сообщил офицер полиции. Вторая машина взорвалась на открытом продуктовом рынке: погибли четыре мирных жителя, восемь были ранены. Кроме того, еще восемь человек погибли в Багдаде и его окрестностях после пяти взрывов, 35 человек были ранены.
Теракты последовали после того, как иракские силы безопасности сообщили о прогрессе в продвижении в некоторых районах в западной части города Рамади, в 130 километрах (80 милях) к западу от Багдада.
Ранее начальник штаба иракской армии Осман аль-Ганем прогнозирует, что боевиков «Исламского государства» вытеснят с западного иракского города Рамади в течение нескольких дней. В мае нынешнего года исламисты захватили расположенный в 100 километрах от Багдада 200-тысячный город Рамади.