В Италии началась общенациональная забастовка транспортников

В Италии в пятницу, 25 ноября, несколько отраслевых профсоюзов объявили общенациональную забастовку. Ожидается, что крупнейший протест проведут работники транспорта, а также органов юстиции. Профсоюзы заявляют о нарушении трудовых прав. 
Так, забастовку уже начали железнодорожники, обслуживающие региональные поезда. Они приостановили работу сначала суток, но обещают, что будут обслуживать пассажиров в час-пик, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Corriere della Sera. На время проведения забастовки в обычном режиме будут отправляться только скоростные поезда, поезда на длинные расстояния и аэроэкспресс от римского вокзала Termini до аэропорта Фьюмичино.
Бастовать будут не только железнодорожники, но и работники сферы городского общественного транспорта.  Так утра пятницы до утра субботы (кроме часов с пиковыми нагрузками) в Риме не будут работать трамваи, метро, троллейбусы, автобусы и пригородные поезда по некоторым направлениям.
К забастовке в пятницу присоединятся и работники юстиции, отвечающие за организацию работы судов, из-за чего прокуратуры и суды Италии будут закрыты.